Home » , , » Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia

Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia

Selamat pagi sobat kk, bagaimana nih kabarnya hari ini, baik tanpa kurang sesuatu hal apapun. amien

Betapa banyak buku, ebook, artikel dan lain sebagainya yang telah membahas tentang Tutorial Photoshop, dari berbagai Negara dan bahasa, (kebanyakab bahasa inggris sih) baik yang gratis maupun yang berbayar. Ada kekurangan dan kelebihan dari masing-masing artikel yang disajikan, itu hal yang biasa.

Dan kini blog kumpulan koleksi akan ikut turut meramaikan dunia per Photoshopan dengan menyajikan tutorial-tutorial photoshop berbahasa Indonesia secara gratis. Walaupun bukan dari seorang master photosop, tetapi hanya dari seorang pemula untuk pemula yang belajar untuk berbagi.

Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia

Dengan tujuan, disamping untuk share tutorial photoshop untuk pemula, sekaligus melatih keterampilan menyampaikan seseuatu kehadapan public, dalam bentuk tutorial.


Akankah sobat memahami, tutorial-tutorial yang ane sajikan ini?... Jika iya, berarti ane sukses mentransfer ilmu yang ane miliki kepada sobat, walaupun hanya alakadarnya. Tetapi jika sobat masih kebingungan dengan apa yang ane sampaikan, berarti, ane harus banyak lagi belajar, bagaimana mengolah kosa kata supaya mudah untuk difahami para pembaca.

Alhasil semua penilaian ada pada sobat selaku pembaca. Keritik dan saran ane terima dengan senang hati dan lapang dada, baik dalam hal penyampayan maupun isi yang  disampaikan.

Nah inilah daftar isi tutorial-tutorial photoshop berbahasa Indonesia yang berhasil ane tuangkan di blog Kumpulan Koleksi (kk) ini selama satu tahun. Mangga di simak… semoga ada pelajaran yang bisa diambil manfaatnya.

Tutorial Photoshop Dasar

1.                   Mengenal lembaran kerja (workspace)  photoshop 
2.                   Mengenal toolbox dan kegunaannya 
3.                   Perintah dasar dalam teknik seleksi pada photoshop 
4.                   Cara seleski gambar pada photoshop 
5.                   Mengenal palette layer 
6.                   Membuat document baru pada photoshop 
7.                   Mengenal format file pada photoshp 
8.                   Save document photoshop sesuai kebutuhan
9.                    

Teknik Mengedit Teks atau Tulisan Pada Photoshop

1.                   Cara memasukan tulisan arab pada Photoshop
2.                   Membuat Tulisan Di Photoshop Menjadi Berpola
3.                   Cara Membuat Tulisan Seperti Pahatan Batu
4.                   Cara Membuat Tulisan berkedip dengan photoshop
5.                   Mewarnai Tulisan Dengan Gambar
6.                   Membuat teks berjalandi gambar
7.                   Membuat Tulisan Seperti Awan Di langit
8.                   Membuat Tulisan Berefek Reflection (Cerminan)
9.                   Membuat tulisan melingkar dengan photoshop
10.               Cara Membuat tulisan membentuk love
11.                

Manipulasi Photo Dengan Photoshop

1.                   Cara Mudah Mencerahkan Wajah Yang Kusam.
2.                   Membuat Efek Emmbos Dengan Photoshop
3.                   Cara Mudah menghilangkan Jerawat Dengan Photoshop
4.                   Cara Membuat Photo Black And White Terpilih
5.                    

Teknik MEMBUAT SESUATU Dengan Photoshop

1.                   Cara Membuat Kartu Nama Dengan Photoshop
2.                   Cara Membuat Kartu Ucapan selamat Hari Raya
3.                   Cara Membuat Watermark dengan Photoshop
4.                   Cara Membuat Cover Buku Part1
5.                   Cara Membuat Cover Buku Part2
6.                   Cara Membuat Stempel dengan Photosop
7.                   Cara Mudah Membuat Brushe Photoshop Sendiri
8.                   Cara Mudah Membuat Pattern Photoshop Sendiri
9.                   Cara Membuat Bingkai Love Dengan Photoshop
10.               Cara Membuat Slide Show dengan photoshop
11.               Cara membuat logo sederhana dengan photoshop
12.               Cara Mudah MembuatBingkai Photo
13.               Cara membuat gambar bergerak
14.               Cara Membuat Logo Dengan Photoshop
16.                

Teknik-Teknik Photoshop Lainnya

1.                   Cara mengkompres Gambar Dengan Photoshop
2.                   Merubah ukuran photo dengan photoshop
3.                   Cara Mengganti baju dengan jas kemeja dengan Photoshop
4.                    

Pendukung Photoshop

1.                   Koleksi Brushes Photoshop
2.                   Koleksi Pattern Photoshop
3.                   Koleksi Bingkai Photo Untuk Photoshop
4.                   Koleksi Wallpaper
5.                   Koleksi Gambar jas Kemeja part 1
6.                   Koleksi Font
7.                   Photoshop online.                    


Tutorial Photoshop terupdate
Jika sobat merasa Artikel Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia ini Bermanfaat, silahkan bagikan kembali kepada rekan-rekan, karib kerabat atau siapa saja dengan mengklik Icon di bawah ini sebagai tanda trima kasih!. Semoga semakin banyak orang yang tahu Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia

5 Comments:

  1. lihat di sini dan download bagi yang berminat dengan phootoshop
    http://ngawidian.blogspot.com/2014/01/e-book-photoshop-tutorial-logo-windows-7.html#gpluscomments

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayoh, mangga yang tertarik ama tutorial membuat logo windows 7 didownload tuh...
      gratis gak yah... hehe....

      Delete
  2. waduh komplit amat gan hehe
    ane ijin nyomot y gan, mau nyoba belajar desain nih...
    -sedawai.com-

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, inimah belum seberapa kalau dibandingin dengan para master photoshopmah sob.

      Delete

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan.

Salam
Ibnu Syamsun