Home » , , » Cara mengkompres Gambar Dengan Photoshop

Cara mengkompres Gambar Dengan Photoshop

Selamat Pagi sobat KK2013

Jumpa lagi nih bareng ane masih di blog Kumpulan koleksi 2013. Mudah-mudahan sobat kaga bosen yah, mampir ke blog yang sederhana ini.

Pada kesempatan kali ini, ane kembali akan share tutorialphotoshop. Tutorial photoshop kali ini ane persembahkan kepada para blogger, terkhusus untuk blogger yangbertemakan tutorial atau yang memerlukan banyak gambar di blognya.

Sebagaimana sudah diketahu bersama. Blog yang fast saat loding, adalah harapan para blogger. Salah satu penyebab blog lowla (loding lama), adalah banyaknya gambar dengan sizeyang besar.

Maka dari itu, ane akan sedikit share tutorial cara mengkopres gambardengan photoshop. Supaya lowla pada blog bisa diminamilisir. Dan cara ini sudah ane praktekan.

Perbandingan antara gambar asli dengan hasil compres dengan photoshop

Gambar Asli
cara mengkompres gambar dengan photoshop
Gambar 1
Keterangan:
Diambil dengan software Fasstone Capture
Dimensions 1024 x  768 pixels
Type Jpeg Image
Size 574 kb

Gambar setelah dicompres dengan photoshop
cara mengkompres gambar dengan photoshop
Gambar 2
Keterangan:
Di compres dengan Photoshop
Dimensions 1024 x  768 pixels
Type Jpeg Image
Size 187 kb

Hasilnya sangat luar biasa. Dari 574 kb menjadi 187 kb. Bagaimana …tertarik gak…? Caranya gampang kok… mari kita mulai.

Cara mengkompres gambar dengan photoshop

1.             Buka gambar dengan photoshop
2.           Klik Ctrl+Sift+alt+S secara bersamaan. Maka akan muncul gambar seperti ini:
cara mengkompres gambar dengan photoshop
Gambar 3
Keterangan:
1.             Tempat untuk mengganti type gambar
2.             Size gambar
3.             Dimensi gambar

Selesai deh mengkompres gambarnya. Untuk mengetahui cara menyimpan dengan format lain dan kegunaannya silahkan lihat di => Menyimpan Dokument photoshop sesuaikebutuhan.


Selamat mencoba. nantikan tutorial photoshop berikutnya masih di blog Kumpulan koleksi 2013. See you
Jika sobat merasa Artikel Cara mengkompres Gambar Dengan Photoshop ini Bermanfaat, silahkan bagikan kembali kepada rekan-rekan, karib kerabat atau siapa saja dengan mengklik Icon di bawah ini sebagai tanda trima kasih!. Semoga semakin banyak orang yang tahu Cara mengkompres Gambar Dengan Photoshop

0 Comments:

Post a Comment

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan.

Salam
Ibnu Syamsun