Home » , , » Cara membuat logo sederhana dengan photoshop

Cara membuat logo sederhana dengan photoshop


Selamat pagi soabt. Pada kesempatan kali ini ane akan menulis tutorial photoshop. “Cara Membuat Logo Sederhana Dengan Photoshop”. Tutorial ini mirip dengan tutorial cara membuat logo pada posting sebelumnya, namun pada tutorial ini ane akan share cara membuat logo yang lebih sederhana.

Tertarik…? Langsung menuju TKP…

Apa itu Logo?


Cara Membuat logo dengan photoshopSebelum sobat membuat logo dengan photoshop, terlebih dahulu sobat harus mengetahui  Apa sih Logo itu? Tujuannya adalah untuk mempermudah dalam pembuatannya, karenan tujuannya sudah sobat fahami.

Sebagaimana kamus besar bahasa Indonesia atau kbbi (download KBBI offline ) mengatakan, bahwa; LOGO adalah huruf atau lambang yang mengandung makna, terdiri atas satu kata atau lebih sebagai lambang atau nama perusahaan dan sebagainya.

Nah dari keterangan pak KBBI di atas, ternyata sebegitu sederhananya pengertian logo itu. Dan yang tau makna dan arti dari sebuah logo yah tentu yang punya logo itulah.

Terkadang kita melihat sebuah logo tertentu itu aneh dan biasa. Tapi percayalah seiring dengan berjalannya waktu ketika brand itu terkenal, logonyapun akan menjadi indah dan akan menjadi ciri khas tersendiri, yang penting memiliki makna dan berhubungan dengan brand tersebut.
Nah, pada kesempatan kali ini ane akan coba share cara membuat logo sederhana dengan photoshop.

Membuat Logo Dengan Photoshop

 Dalam tutorial kali ini ane akan membuat logo untuk blog www.TutorialUj.blogspot.com yang merupakan salah satu blog percobaan ane.

1.      Buka photoshop klik Ctrl+N untuk membuat halaman kerja baru, atur ukuran 200x200, resolusi 200 dan pilih background transparan.
2.      Aktifkan type tool (T pada keyboard), kemudian ketik huruf T dengan jenis huruf arial black, size 72 dan warna merah. Dan letakan di pojok kiri atas. Seperti gambar di bawah ini.
Cara Membuat logo dengan photoshop
3.      Buat objek berbentuk kotak dengan menggunakan Rectangle tool (u) warna putih, dan letakan seperti gambar di bawah ini.
Cara Membuat logo dengan photoshop
4.      Buat lagi objek berbentuk kotak dengan warna hijau yang menutupi seluruh objek sebelumnya, seperti gambar di bawah ini.
Cara Membuat logo dengan photoshop
5.       Untuk menampilkan huruf T dan kotak yang pertama, kita akan bermain di palette Layers. Perhatikan pallete layers.!
Di sana terdapat tiga layers, yaitu; shape 2, shape 1 dan T.
6.       Klik layer T, kemudian drag and drop ke posisi paling atas. Sedangkan layer Shape 1 berada pada posisi 2. Sehingga hasilnya menjadi seperti ini.
Cara Membuat logo dengan photoshop
7.      Klik kanan pada layer T dan pilih rasterize layer. Lakukan juga pada layer yang lainnya.
8.      Aktifkan marquee tool (Klik M pada keyboard), pilih layer Shape 1 dan buatlah kotak seperti gambar dibawah ini.
Cara Membuat logo dengan photoshop
9.      Klik delete pada keyboard. Kemudian lakukan hal yang sama pada layer T dan layer Shape 2. Sehingga hasilnya menjadi seperti ini.
Cara Membuat logo dengan photoshop
10. Kemudian sekarang tinggal di poles dangan menggunakan layer style. Caranya tinggal doble klik pada layer yang mau di beri style, kemudian atur sesuai selera masing-masing.
11. Inilah hasil logo www.Tutorialuj.blogspot.com setelah diberi style
Cara Membuat logo dengan photoshop
Selesai deh membuat logo sederhana dengan photoshop. Selamat beraksi.

Contoh logo-logo yang pernh ane buat:



ebook audio bahasa inggris Catatanuj Kunci Cahaya Cara membuat logo dengan Photoshop
Jika sobat merasa Artikel Cara membuat logo sederhana dengan photoshop ini Bermanfaat, silahkan bagikan kembali kepada rekan-rekan, karib kerabat atau siapa saja dengan mengklik Icon di bawah ini sebagai tanda trima kasih!. Semoga semakin banyak orang yang tahu Cara membuat logo sederhana dengan photoshop

6 Comments:

  1. kunjungan malam mas, sekalian membalas silaturahmi.
    dari dulu selalu ingin membuat logo yang khas untuk blog, tapi selalu mentok di kreativitas, hehe..
    sepertinya harus lebih sering mempelajari tutorial seperti ini, mudah-mudahan nanti dapat konsep logo dan tutorial membuatnya yang pas di hati.
    Sukses ya buat blog nya, salam.

    ReplyDelete
  2. Amin.
    Selamat belajar sob. Mudah-mudahan segera mendapatkan logo yang sesuai dan pas dihati.
    Thanks dah mampir

    ReplyDelete
  3. Untuk urusan fhotoshop saya memang gaptek banget nih..
    Pingin bikin banner aja ga pernah bisa..wkwk..
    Mesti belajar banyak nih disini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bang odhzar kan bagiannya per SEO an.
      kalau perPhotoshopan gaptek dak apa-apalah. itung-itung bagi-bagi keahlian. kikikiii
      trimakasih bang dah mampir

      Delete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf sob komentar ente ane delete. karena memasang livelink.
      jika sobat ingin mempromosikan blog sobat disini silahkan berkomentar yang relefan dengan isi artikan.
      pasti ane comentback.

      Delete

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan.

Salam
Ibnu Syamsun