Home » , , » Cara Membuat Foto menjadi hitam putih dengan photoshop

Cara Membuat Foto menjadi hitam putih dengan photoshop

Selamat pagi soabt KK2013. bagaimana nih kabarnya hari ini, semoga dalam keadaan sehat sentosa. amien

Sobat pernah gak lihat foto hitam putih, tetapi ada sebagiannya yang masih berwarna? seakan-akan foto itu ingin mengkhususkan gambar yang masih berwarna itu, daripada yang dibikin hitam putih.

Ternyata membuat foto menjadi hitam putih itu bisa dilakukan dengan software adobe photoshop. yang lebih kerennya lagi foto itu bisa kita atur, bagian yang hitam putih dan bagian lainnya berwarna.

Nah... pada kesempatan kali ini, ane akan membahas cara edit foto di Photoshop yaitu "membuat foto menjadi hitam putih ", tetapi hitam putihnya tidak semuanya.

Kalau tertarik, hayu kita belajar meng-edit foto dengan photoshop bareng-bareng. belajar edit foto di photoshop ini hanya untuk pemula kaya ane, kalau udah master mah, kayanya cimil kaya gini mah. heheheee....

AFTER
BEFORE
Cara Membuat Photo Black And White Terpilih after
Cara Membuat Photo Black And White Terpilih

Ikuti langkah-langkah berikut ini !...
1.      Buka photo yang mau di edit dengan photoshop
2.      Ikuti langkah-langkah seperti gambar di bawah ini ! *untuk memperbesar silahkan di klik gambarnya
Cara Membuat Photo Black And White Terpilih

3.      Maka hasilnya photo akan menjadi hitam putih seperti ini.
Cara Membuat Photo Black And White Terpilih

4.      Langkah berikutnya tinggal menyeleksi foto yang ingin tetap di pertahankan warnanya dengan bantuan tool Eraser. Nah disinilah ketelitian dan kesabaran sobat diuji. Yang sabar yah !, supaya hasilnya memuaskan. Dan di bawah ini adalah hasil belajar ngedit foto menjadi hitam putih dengan photoshop buatan ane. buatan sobat?...

Cara Membuat Photo Black And White Terpilih
Mudahkan bikin foto menjadi hitam putih di photoshop?. cuma beberapa step, maka jadi deh. selamat berkreativitas

Sekian dulu tutorial kali ini, semoga bermanfaat. sampai jumpa lagi di tutorial photoshop berikutnya.
Jika sobat merasa Artikel Cara Membuat Foto menjadi hitam putih dengan photoshop ini Bermanfaat, silahkan bagikan kembali kepada rekan-rekan, karib kerabat atau siapa saja dengan mengklik Icon di bawah ini sebagai tanda trima kasih!. Semoga semakin banyak orang yang tahu Cara Membuat Foto menjadi hitam putih dengan photoshop

15 Comments:

  1. keren artikelnya, bermanfaat untuk pemula desainer seperti ane yang baru nyoba pakai photoshop.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks sob. Atas kunjungan dan komenya.
      Ane juga masih belajar kok. Biar gak lupa ane simpen disini. :)

      Delete
  2. Share ilmu yang sangat bermanfaat,terlebih buat sy yang awam tentang dunia per-sotosop an,hahahay,mantap gan...ditunggu update soto selanjutnya neh

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdullilah kalau bermanfaat mah. Sudah ane sediani bang updatean selanjutnya

      1. Cara Mudah Membuang Jerawat atau thai lalat Dengan Photoshop = 03 februari 2013
      2. Membuat tulisan melingkar dengan photoshop = 10 Februari 2013
      3. Membuat Efek Emmbos Dengan Photoshop = 13 Februari 2013
      4. Membuat Tulisan Berefek Reflection (Cerminan) Dengan Photoshop = 23 Februari 2013
      5. dll

      mangga di tengok di tanggal-tanggal itu.
      oya bang kalau pengen soto mei, soto babat, dan soto lainnya silahkan pesen sendiri di pedagangnya :)

      thanks dah mampir

      Delete
  3. blognya sudah saya simpan di list blog khusus saya mas, kapan2 bikin juga dong cara bikin banner-banner atau logo soalnya saya mau bikin template nich :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbak, oke tar ane coba bikin itu.
      btw apakah header di blog ini bisa dikategorikan sebagai Banner?
      soalnya ane belajarnya autodidak, cuma bermodalkan komputer jadul + software photoshop, jada kurang ngerti istilah-istilah kaya gituan. hehhheee.

      Delete
    2. eh cari tutor tentang photoshop, nemu blognya mas.. :)
      iya bisa seperti itu mas :)

      Delete
  4. mantap kang... hanya dengan menggunakan Eraser tool.. kita bisa dapetin apa yg kita pengen ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) Hooh
      thanks kang dah mampir

      Delete
  5. Mantab gan improvisasinya, maen2 k tempat ane gan psdink.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks sob.
      ane langsung meluncur ke TKP...
      mau di suguhin apaan nih?? heheee

      Delete
  6. keren sob , kaya photographer hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwak.....kwak.....
      thanks sob, jadi malu ...

      Delete

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan.

Salam
Ibnu Syamsun