Home » , , » Cara Mudah Membuat Bingkai Photo

Cara Mudah Membuat Bingkai Photo

Selamat pagi sobat KK2013. 

Setelah beberapa kali ane share Bingkai untuk photo, kini saatnya ane akan share Cara membyatnya, supaya sobat bisa berkesfresi sendiri.

postingnya akan ane kasih judul “Cara Mudah Membuat Bingkai Photo” dari photo biasa yang tidak memiliki bingkai, ditambah sedikit ramuan, eh... ramuan. maksudnya ditambah sedikit desain sentuhan tangan Art, maka jadilah bingkai.

Maksudnya apa sih?.. kaga pada ngerti yah apa yang ane maksud?... Kalau gitu langsung aja deh ikutin tutorial photoshopnya.

AFTER
BEFORE
Cara Mudah Membuat Bingkai Photo
Cara Mudah Membuat Bingkai Photo

1.      Buka photo yang mau dikasih bingkai

2.      Kemudian buat objek persegi dengan rectangle tool sampai menutup keseluruhan photo

3.      Ikuti petunjuk yang ada pada gambar di bawah ini untuk merubah objek menjadi resterize tipe
Cara Mudah Membuat Bingkai Photo
*1 klik kanan , 2 klik kiri

4.      Select persegi tadi dengan rectangular marquee tool, setelah terpilih kemudian klik Delete di keyboard. Sehingga hasilnya seperti ini
Cara Mudah Membuat Bingkai Photo

5.      Nah setelah itu silahkan hias bingkai yang sudah jadi, sesuai keinginan sobat.

Catatann: Gunakan blending options untuk menghiasnya. Caranya double klik pada layer persegi sehingga muncul pengaturan layer style. Silahkan di coba-coba kaga bakalan meledak kok. heheeee.....

Ini bingkai buatan ane, bingkai buatan sobat sobat…?
 Cara Mudah Membuat Bingkai Photo
Selamat berkreatifitas…
*Photo diambil dari www.leader.ir
Jika sobat mau bingkai yang udah jadi mangga lihat di > Koleksi Bingkai Photo 
Jika sobat merasa Artikel Cara Mudah Membuat Bingkai Photo ini Bermanfaat, silahkan bagikan kembali kepada rekan-rekan, karib kerabat atau siapa saja dengan mengklik Icon di bawah ini sebagai tanda trima kasih!. Semoga semakin banyak orang yang tahu Cara Mudah Membuat Bingkai Photo

6 Comments:

  1. keren nih tutorial photoshop, photo tersebut jadi lebih keren dan kelihatan lebih berwibawa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia sob. trimakasih. sudah berkunjung

      Delete
  2. Dapet tutorial baru lagi nih tentang Cara Membuat Bingkai Photo..
    Oke banget nih sob..
    Saya pelajari dulu deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok bang mangga dipelajari. mudah-mudahan bermanfaat

      Delete

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan.

Salam
Ibnu Syamsun