Home » , , , » Cara Membuat Kartu Nama Dengan Photoshop

Cara Membuat Kartu Nama Dengan Photoshop

Selamat Pagi Sobat KK2013.

To the point aja yah… pada kesempatan kali ini ane akan share tutorial photoshop lagi nih. Tutorial photoshop kali ini adalah Cara Membuat Kartu Nama dengan Photoshop.

Sebelum ane share cara membuat kartu nama dengan photoshop, terlebih dahulu ane akan sedikit membahas, apa itu “Kartu Nama”?

Pengertian Kartu Nama

Cara Membuat Kartu Nama Dengan Photoshop Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, Kartu Nama adalah ”Kartu (kecil) yang bertuliskan nama dan alamat rumah (kantor dsb) seseorang”.

Jadi dengan kartu nama ini kita bisa mempermudah perkenalan kita dengan seseorang. Bahkan ketika kita pertama kali berkenalan dengan seseorang terkadang kita lupa dengan namanya. Nah dengan kartu nama ini, kita tidak perlu menanyakan ulang namanya.

Selain itu kartu nama juga bisa kita jadikan alat promosi kepada kenalan kita, dengan mencantumkan brand/alamat web kita.

Cara membuat kartu nama


Setelah kita sedikit memahami apa dan untuk apa kartu nama itu, sekarang mari kita mulai membuat kartu nama dengan menggunakan software photoshop.

Langsug menuju TKP…
  
1.      Buka photoshop dan buatlah document baru dengan ukuran 9 x 95.5 cm dengan resolusi 2000 dan color mode CMYK.
2.      Silahkan warnai background dengan Gradient tool. Sesuai selera sobat masing-masing.
Cara Membuat Kartu Nama Dengan Photoshop
3.      Masukan logo sobat di pojok kiri atas seperti gambar berikut ini. Jika belum punya logo silahkan berkunjung ke Cara membuat logo dengan photoshop.
Cara Membuat Kartu Nama Dengan Photoshop
4.      Tuliskan nama Brand dan keterangan singkat disamping logo.
Cara Membuat Kartu Nama Dengan Photoshop
5.      Kemudian tuliskan nama, alamat dan informasi lainnya
Cara Membuat Kartu Nama Dengan Photoshop
6.      Jika sudah selesai, jangan lupa untuk dicek kembali, supaya tidak ada yang salah, baik kesalahan dalam pengetikan ataupun desainnya.
7.      Setelah yakin sesuai dengan apa yang diharapkan klik Ctrl+S. dan kartu namapu siap untuk diprint. Untuk harga 1 box isi 100 kartu nama sekitar Rp.20.000,- 

Gimana gampangkan, bikin kartu nama sendiri dengan photoshop. Sekedar tambahan, ketika sobat bisa mendesain kartu nama sendiri, sobat bisa menghemat biaya sekitar Rp.20.000,- sampe Rp.50.000,- atau bahkan lebih dari itu.

Semoga bermanfaat.

 Tunggu tutorial photoshop berikutnya. Masih di blog ini. See you… J
Jika sobat merasa Artikel Cara Membuat Kartu Nama Dengan Photoshop ini Bermanfaat, silahkan bagikan kembali kepada rekan-rekan, karib kerabat atau siapa saja dengan mengklik Icon di bawah ini sebagai tanda trima kasih!. Semoga semakin banyak orang yang tahu Cara Membuat Kartu Nama Dengan Photoshop

2 Comments:

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan.

Salam
Ibnu Syamsun