Home » , , , » Cara Membuat Bingkai Love Dengan Photoshop

Cara Membuat Bingkai Love Dengan Photoshop

Selamat pagi soabt KK2013. Mudah-mudahan ok ok aja yah…
Pada kesempatan yang lalu ane pernah share koleksi bingkai atau frame love. Nah pada kesempatan kali ini ane akan share bagaimana caranya membuat bingkai love dengan photoshop. Jadi sobat nantinya bisa membuat bingkai love sendiri sesuai selera masing-masing.

Ibaratnya kalau kemaren ane kasi ikannya, sekarang ane akan kasih pancingannya, supaya sobat bisa mancing sendiri dan mendapatkan ikan kapanpun sobat mau.

Daripada berlete-lete eeeh… bertele-tele maksudnya, mendingan langsung menuju ke TKP… tapi sebelumnya mangga dilihat dulu tuh hasil buatan ane yang sederhana ini. :) , kalau sudah mangga dilanjut Belajar Photoshopnya

Cara Membuat Bingkai Love Dengan Photoshop

1.      Buka photoshop klik Ctrl+N untuk membuat document baru *pilih Backgroun Transparan
2.      Buat objek kotak berwarna merah, yang menutupi seluruh isi layer dengan menggunakan Rectangle tool (u).
3.      Sekarang buat objek love berwarna pink dengan menggunakan Custome Shape tool (u). sehingga hasilnya seperti ini.
Cara Membuat Bingkai Love Dengan Photoshop
4.      Sekarang klik kanan layer love pink kemudian pilih rasterize layer
Cara Membuat Bingkai Love Dengan Photoshop
5.      Lakukan hal yang sama pada layar kotak merah yang tadi sobat buat
6.      Doble klik layer love pink sehingga muncul kotak Layer Style dan atur seperti gambar dibawah ini.
Cara Membuat Bingkai Love Dengan Photoshop
Setelah selesai klik Ok. Kemudian isi fill dengan 0%
7.      Masih di layer love, aktifkan magic wind tool, kemudian klik pada tengah-tengah gambar love pink, sehingga terlihat garis selection love.
8.      Pindah ke layer kotak merah dan kilk delete pada keyboard sehingga hasilnya akan menjadi seperti ini.
Cara Membuat Bingkai Love Dengan Photoshop
9.      Nah sekarang tinggal tahap pemolesan. Silahkan sobat bisa tambahkan love-love yang lainnya atau terserah mau dikasi apa.
10. Setelah ane poles dengan tambahan stile dan beberapa gambar maka hasilnya akan menjadi seperti ini
Cara Membuat Bingkai Love Dengan Photoshop
11. Setelah semuanya selesai klik Ctrl+Alt+Shift+S
12. Kemudian pilih format *Gif atau *Png
13. Selesai deh bingkai love yang telah siap dimasukan kedalam photo. Atau photo yang dimasukan kedalam bingkai?... yah terserah sobat deh mau diapain lagi kalau duah ditu.
Sebagai contoh bingkai love yang pernah ane buat silahkan sobat bisa melihatnya di bingkai love 1 bingkai love 2 

Nah jika sudah selesai membuat bingkai photonya silahkan masukan photo sobat kedalam bingkai yang tadi sobat buat, tutorial memasukan photo kedalam bingkai bisa dilihat di sini

Jika sobat merasa Artikel Cara Membuat Bingkai Love Dengan Photoshop ini Bermanfaat, silahkan bagikan kembali kepada rekan-rekan, karib kerabat atau siapa saja dengan mengklik Icon di bawah ini sebagai tanda trima kasih!. Semoga semakin banyak orang yang tahu Cara Membuat Bingkai Love Dengan Photoshop

4 Comments:

  1. Keren mas .. :D ijin coba ... ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mangga sob dicoba. mudah2an bermanfaat

      Delete
  2. mantap gan..
    gan cara ngedownload video tutorial yang agan kasih itu bagaimana???
    than you :)

    mampir juga gan,
    http://www.oke-lagi.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasih sob.
      cara mendownload video

      1. Instal Internet Download manager (IDM)
      2. play video yang akan didownload
      3. kemudian secara otomatis ling download akan muncul.

      semoga membantu.
      ane langsung meluncur nih ke tempat ente

      Delete

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan.

Salam
Ibnu Syamsun