Home » , , , » Membuat Tulisan Seperti Awan Di langit

Membuat Tulisan Seperti Awan Di langit

Selamat pagi soabt semuanya. Pada kesempatan kali ini ane akan menulis tutorial photoshop. “Cara Membuat Tulisan Seperti Awan Di Langit”
Tutorial ini di request oleh mas NAZAR Dark, mudah-mudahan dengan tutorial yang sederhana ini bisa terbantu. Walaupun ana sendiri masih belajar.

Sebelum membuat tulisan seperti awan, tentunya sobat harus tahu dulu, awan itu seperti apa bentuknya?. Kotak-kotak kah, lonjong, bullet, atau gimana? Kalau sobat belum tahu bagaimana bentuk awan ana sarankan supaya pergi sejenak keluar, lihat dan perhatikan awan di langit sana. Setelah paham baru masik lagi. Heheee…
Membuat Tulisan Seperti Awan Di langit
Pada pembuatan tulisan seperti awan ini, ana akan menggunakan bantuan brush cloud, jika sobat belum punya brush cloud silahkan download brush cloud
langsung sobat menuju TKP…
1.      Buka photoshop --> Ctrl+N
2.      Ketik tulisan yang sobat suka, misal CatatanUj *usahakan pilih teks yang tebal (bold) untuk mempermudah pembuatan awan. Disini ana pake arial bold. Tulisan ini hanya untuk pola membuat awan seperti huruf.
3.      Klik Ctrl+Shift+N untuk membuat layer baru. Beri nama tulisan awan. Klik Ok
4.      Pilih brush tool --> pilih brush could yang tadi sobat download
Membuat Tulisan Seperti Awan Di langit
5.      Sesuaikan diameter brush dengan teks yang akan dibuat seperti awan
6.      Dan mulailah membentuk huruf seperti awan *Untuk mempermudah klik Ctrl++ (zoom huruf yang sedang di bentuk. Dibutuhkan ketelitian dan kesabaran. Gunakan imajinasi dan feeling sobat dalam membentuk awan.
Membuat Tulisan Seperti Awan Di langit
7.      Jika sudah selesai hapus layer tulisan yang tadi sobat buat, sehingga yang tampak tinggal gumpalan awan berbentuk tulisan. kurang lebih hasilnya seperti ini.
Membuat Tulisan Seperti Awan Di langit
8.      Selesai deh tulisan berbentuk awannya. Selanjutnya tinggal sobat hias dengan asesoris-asesoris yang lainnya sesuai selera sobat. Atau bisa juga di copy ke gambar yang sobat punnya. Seperti punya ana di bawah ini.
Membuat Tulisan Seperti Awan Di langit
Selamat berkreatifitas.
Jika sobat merasa Artikel Membuat Tulisan Seperti Awan Di langit ini Bermanfaat, silahkan bagikan kembali kepada rekan-rekan, karib kerabat atau siapa saja dengan mengklik Icon di bawah ini sebagai tanda trima kasih!. Semoga semakin banyak orang yang tahu Membuat Tulisan Seperti Awan Di langit

11 Comments:

  1. makasih ilmu nya, sangat menarik untuk di aplikasikan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama kang. mangga di praktekna supaya keliatan hasilnya.
      selamat berkreasi.. :)

      Delete
  2. saya sudah mencoba beberapa tip yang ada di artikel ini, tapi saya akui mas, sangat sulit belajar photoshop

    ReplyDelete
    Replies
    1. desain adalah sebuah seni. jadi jangan berpatokan dengan tutorial yang ada di sini. cukup ambil rumus-rumusnya saja. selebihnya gunakan feeling agar sesuai dengan yang kita kehendaki.

      setiap orang memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. mungki bakat mbak bukan di situ. perdalam aja bakat mbak. urusan yang lain biar yang berkompeten di bidangnya masing2 yang melakukannya.

      tetapi jika mbak ingin terus mencoba, juga gak apa-apa. dengan usaha dan kerja keras pasti akan membuahkan hasil.

      thanks dah berkunjung.

      Delete
  3. artikelnya sangat menarik, lumayan saya dapat ilmu baru tentang cara membuat tulisan seperti awan. Thanks ya mas sudah share ilmu, nanti saya akan mencoba untuk mengaplikasikan ilmu dari njenengan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo mbak di aplikasikan. mudah-mudahan berhasil.

      terimakasih sudah berkunjung.

      Delete

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan.

Salam
Ibnu Syamsun