Home » , , » Cara memakai Jas Kemeja Dengan Photoshop

Cara memakai Jas Kemeja Dengan Photoshop

Selamat Pagi Sobat KK2013. Ketemu lagi nih bareng ane, masih di blog yang sama yaitu kumpulan koleksi 2013.

Setelah tiga posting pertama di bulan oktober ini ane share koleksi photo-photo Sekarang ane akan mulai lagi share Tutorial Photoshop.

Tutorial Photoshop Kali ini ane akan membahas Cara Memakai Jas Kemeja Pada Photo Dengan Photoshop. Sebenarnya ane sendiri agak bingung nih, mau kasih ini posting dengan judul apaan? Semoga sobat paham apa yang ane maksud. Kalau kaga paham coba ane sedikit jelasin duluyah, sebelum masuk ke Tutorial Photoshopnya.

Cara Memakai Jas Kemeja itu maksudnya adalah memakaikan jas kemeja ke dalam photo sobat, dengan menggunakan software adobe photoshop.

Trik ini bisa sobat manfaatkan untuk pembuatan KTP, SIM atau hanya sekedar pengen keliatan Keren. Hahaa….

Yah intinya kaya gitu deh, lebih jelasnya siat photo dibawah ini.
Cara memakai Jas Kemeja Dengan Photoshop
Gambar 01.

Nah setelah sobat paham dengan apa yang ane maksud, sekarang mari kita mulai belajar photoshop bareng lagi. Yang pada kesempatan kali ini, kita akan belajar Memakaikan Jas Kemeja kedalam photo.

Meluncur ke TKP…


1.        Photo setengah badan milik sobat atau photo kelinci percobaan sobat hehee….
2.        Gambar Jas Kemeja, yang sobat bisa memilihnya di => KoleksiGambar Jas Kemeja Keren Untuk Photo 
3.        Cemilan dan teh manis jika diperlukan. Jangan pake rokok yah. Say no to cigarettes !!!

Setelah bahan-bahan yang diperlukan siap, mari kita mulai pelajaran Photoshop kita.

1.        Buka Photo Sobat Yang akan diganti bajunya dengan Jas Kemeja
2.        Buka juga gambar jas kemeja  yang sudah sobat pilih, kalau ane pilih no.10
3.        Copykan gambar jas kemeja ke photo, dengan cara drag and drop.
Cara memakai Jas Kemeja Dengan Photoshop
Gambar 02

4.        Setelah gambar Jas kemeja tercopy, sesuaikan besar jas dengan photo
Cara memakai Jas Kemeja Dengan Photoshop
Gambar 03.
Ket. Klik kotak kecil yang dilingkari merah, kemudian atur W dan H yang ane kasih buletan biru, untuk memperbesar atau memperkecil gambar.

5.        Maka hasilnya menjadi seperti ini.
Cara memakai Jas Kemeja Dengan Photoshop
Gambar 04.

6.        Kemudian buang gambar yang tidak diperlukan dengan Crop tool (C) sehingga hasilnya menjadi seperti ini.
Cara memakai Jas Kemeja Dengan Photoshop
Gambar 05.
Nah, sampai disini, usai sudah pelajaranphotoshop kita hari ini. Photo sobat sekarang sudah Berkemeja lengkap dengan jas dan dasinya.

Bagaimana, Nambah ganteng gak tuh. Heheee… J J J
Sampai jumpa lagi pada tutorial photoshop berikutnya… see you…

Jika sobat merasa Artikel Cara memakai Jas Kemeja Dengan Photoshop ini Bermanfaat, silahkan bagikan kembali kepada rekan-rekan, karib kerabat atau siapa saja dengan mengklik Icon di bawah ini sebagai tanda trima kasih!. Semoga semakin banyak orang yang tahu Cara memakai Jas Kemeja Dengan Photoshop

2 Comments:

  1. Met pagi sob..
    Lama nih ga mampir dimari, sejak blog saya di ajak jalan" ma google & kini telah kembali lagi..

    Btw makin ok aja nih blognya, artikelnya juga makin lengkap & tutorial cara memakai jas dengan photoshop juga keren banget, lengkap dengan koleksi jasnya juga..mantap..!!
    Moga makin sukses aja deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. met pagi juga bang.

      ah bang odhzar mah bisa aja kalau kasih komentar.
      selamat datang kembali di bunia blogging bang hehe....

      Delete

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan.

Salam
Ibnu Syamsun