Home » , , » Membuat Tulisan Berefek Reflection (Cerminan) Dengan Photoshop

Membuat Tulisan Berefek Reflection (Cerminan) Dengan Photoshop



Selamat pagi soabt KK2013. Pada kesempatan kali ini ane akan menulis tutorial photoshop. “Membuat Tulisan Berefek Reflection (Cerminan) Dengan Photoshop
 Membuat Tulisan Berefek Reflection (Cerminan) Dengan Photoshop
Maksudnya apa sih?.. seperti biasa langsung menuju ke TKP... dan mari mulai Belajar Photoshop bareng...!

1.      Buka Photoshop/New kemudian buat kertas ukuran berapa saja terserah sobat.
2.      Kemudian ketik tulisan yang sobat kehendaki, sekalian atur warna warna, jenis font dll.
3.      Setelah selesai Klik Ctrl+J untuk menduplikat teks tadi
4.      Lalu kilk edit/transform/filp vertical
5.      Geser teks yang sudah dirubah tepat dibawah teks asli, seperti gambar di bawah ini.
Membuat Tulisan Berefek Reflection (Cerminan) Dengan Photoshop
6.      Kemudian ikuti langkah seperti gambar berikut ini *Langkah 1 dengan klik kanan sedangkan langkah 2 dengan klik kiri
Membuat Tulisan Berefek Reflection (Cerminan) Dengan Photoshop
7.      Setelah itu hapus teks tadi dengan menggunakan tool eraser dimulai dari bawah. Sehingga menyerupai cerminan dari teks aslinya. Coba-coba sendiri yah !!!.
Membuat Tulisan Berefek Reflection (Cerminan) Dengan Photoshop
Selamat mencoba
Sekian dulu tutorial kali ini, semoga bermanfaat.
* jika ada pertanyaan atau saran dan kritik, silahkan tuliskan di komentar yach...!!!

Jika sobat merasa Artikel Membuat Tulisan Berefek Reflection (Cerminan) Dengan Photoshop ini Bermanfaat, silahkan bagikan kembali kepada rekan-rekan, karib kerabat atau siapa saja dengan mengklik Icon Share This di bawah ini sebagai tanda trima kasih!. Semoga semakin banyak orang yang tahu Membuat Tulisan Berefek Reflection (Cerminan) Dengan Photoshop

6 Comments:

  1. ini ni yg lagi ane cari2..
    thanks gan.. sekalian ijin follow blognya ya...
    ditunggu follbecknya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sob, follbeck succes.
      thanks dah mampir

      Delete
  2. bisa untuk bikin gambar posting di blog, agar lebih cantik tuh..., di MS Office 2010 juga bisa, tapi tidak sebaik photoshop, makasih tutorialnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejak MS office 2007 udah bisa sob, bahkan ane juga terinsfirasi dari situ. cuma bedanya yang dibikin pake photoshop ini nantinya bisa dipakai untuk bikintulisan Banner, poster atau semacamnya. kebetulan ane suka yang bergaya modern dan elegan. hehe...

      thanks sob dah mampir.

      Delete

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan.

Salam
Ibnu Syamsun