Home » , , , » Cara Membuat Logo Dengan Photoshop

Cara Membuat Logo Dengan Photoshop

Selamat pagi soabt KK2013.? Pada kesempatan kali ini ane akan kembali menulis tutorial photoshop.Cara Membuat Logo Dengan Photoshop

Menindak lanjuti request mbak sriwahyuni pada posting tutorial sebelumnya, yang meriquest tutorial cara memembuat logo, maka pada kesempatan kali ini ane akan coba membahas cara membuat logo, walaupun mungkin hanya alakadarnya, karena ane juga masih belajar. Sobat juga boleh kok me-Request tutorial photoshop.   khususnya bagi sobat yang masih pemula. Heheeee... :)

Terkhusus buat mbak +ana sriwahyuni  , trimakasih telah menginsfirasi ane untuk membuat tutorial ini.

Ok sobat tanpa mengulur-ngulur waktu lagi, seperti biasa langsung menuju ke TKP...

Pengertian logo

Cara Membuat Logo Dengan Photoshop www.kumpulankoleksi2013.blogspot.com
Menurut kamus besar bahasa Indonesia atau kbbi (download KBBI offline ) LOGO adalah huruf atau lambang yang mengandung makna, terdiri atas satu kata atau lebih sebagai lambang atau nama perusahaan dan sebagainya. Jadi sebelum sobat membuat sebuah logo terlebih dahulu sobat harus memahami prodak yang akan sobat buatkan logo tersbut.

Oyah sobat, logo ini juga bisa sobat gunakan untuk membuat watermark. kalau memang sobat mau menggunakannya sebagai watermark, ane sarankan sobat merubah logo ini menjadi Brush photoshop. caranya ada di > cara membuat Brushes Photoshop.


Membuat Logo Dengan Photoshop


Setelah langkah pertama sudah sobat lakukan, sekarang kita akan memulai membuat logo dengan photoshop. Di sini ana akan membuat logo radio KCfm sebagai contohnya
1.      Buka photoshop klik Ctrl+N untuk membuat halaman kerja baru, atur ukuran, resolusi dan pilih background transparan.
2.      Buat huruf K dan C dengan dua layer
Cara Membuat Logo Dengan Photoshop - kumpulankoleksi2013.blogspot.com

3.      Klik layer K kemudian pilih menu edit/transform/flip horizontal untuk membalikan huruf K.
4.      Klik move tool (V) untuk memindahkan huruf K dan C sehingga berdempetan.
5.      Sekarang kita akan menghias huruf K dan C dengan bantuan blending options *doble klik layer K sehingga akan muncul blending options
6.      Setelah muncul, silahkan sobat atur dan coba-coba sendiri sampai pengaturan sesuai dengan yang sobat harapkan. Jika sudah klik Ok.
7.      Klik kanan layer K, pilih copy layer style untuk mengcopy pengaturan yang tadi sobat atur
8.      Klik kanan layer C, pilih paste layer style. sehingga hasilnya seperti ini.
Cara Membuat Logo Dengan Photoshop - kumpulankoleksi2013.blogspot.com

9.      Buat objek lingkaran dengan ellipse tool diatas tengah-tengah KC, dan atur style seperti No.7.
Cara Membuat Logo Dengan Photoshop - kumpulankoleksi2013.blogspot.com

10. Buat objek persegi panjang dengan rectangle tool
11. Klik V. klik kotak kecil yang di tunjuk panah
Cara Membuat Logo Dengan Photoshop - kumpulankoleksi2013.blogspot.com

12. Ikuti langkah-langkah seperti gambar berikut ini
Cara Membuat Logo Dengan Photoshop - kumpulankoleksi2013.blogspot.com

13. Atur style seperti No.7.
14.  Masih di layer kotak tadi kemudian klik Ctrl+J untuk menduplikat. Klik kotak kecil seperti pada No.11.
15. Atur H dan W menjadi 150%
Cara Membuat Logo Dengan Photoshop - kumpulankoleksi2013.blogspot.com

16. Untuk selanjutnya sobat kerjakan sendiri, ana tidak akan menuntunnya, karena pada dasarnya sama seperti langkah-langkah diatas.
17. Setelah selesai klik Ctrl+Shift+Alt+S
18. Pilih PNG 24 kemudian save, maka hasil akhirnya akan menjadi seperti ini.
Cara Membuat Logo Dengan Photoshop www.kumpulankoleksi2013.blogspot.com
Selamat berkreativitas.

Update ; Bagi sobat yang mau membuat tulisan melingkar di logonya silahkan gunakan trik Membuat tulisan melingkar di logo yang disertai dengan video tutorial atau bagi yang mau membuat logo sederhana tapi khas silahkan buka Cara membuat logo sederhana 

Update  terbaru ; Tutorial cara membuat logo dengan photoshop 2014 
                                  Video Cara Membuat Logo Dengan Photoshop
Di bawah ini adalah beberapa logo yang pernah ane buat dengan menggunakan Photoshop. Untuk tutorial Photoshop lainnya sobat bisa lihat di > Tutorial Photoshop

ebook audio bahasa inggris Catatanuj Kunci Cahaya Cara membuat logo dengan Photoshop
Jika sobat merasa Artikel Cara Membuat Logo Dengan Photoshop ini Bermanfaat, silahkan bagikan kembali kepada rekan-rekan, karib kerabat atau siapa saja dengan mengklik Icon di bawah ini sebagai tanda trima kasih!. Semoga semakin banyak orang yang tahu Cara Membuat Logo Dengan Photoshop

56 Comments:

  1. keren.. berapa kang bayaran tuk membuat logo kek gini..?!?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane kaga berani masang harga kang.
      Ane mah seneng aja n masih belajar.
      Makasih dah mampir.

      Delete
  2. Hahahhahaha...mantaf,nnti saya coba deh :)
    jangan lupa follbeck ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks. silahkan di coba...
      follback succses

      Delete
  3. terima kasih atas tutorialnya photoshopnya gan :)..
    saya izin bookmark :).
    mampir balik ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mangga diizinin sob
      langsung Ke TKP

      Delete
  4. mantap euy tutornya,...travel ane blm pnya nih logonya, jd inspirasi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah kang .
      Haturnuhun tos mampir.
      Sugan teh komentarna arek nganggo bahasa inggris. :)

      Delete
  5. Mantap artikelnya, bisa buat pembelajaran buat saya yang blm bisa mendesain-desain :D

    ReplyDelete
  6. mantap gan...
    comment back yah,,,

    ReplyDelete
  7. makasih atas aplikasi dan alamat yang anda berikan semoga dapat saya manfaatkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf sob, yang dimaksud "Aplikasi dan alamt yang anda berikan" apa ya?
      kayanya di posting ini ane cuma Share Cara Membuat Logo Dengan Photoshop doank deh.

      eh... tahnks yah dah mampir.

      Delete
  8. sgt brmanfaat sob. .
    Ntar ane coba dah, ,
    jgn lupa mampir ke blog ane ya gan. . .

    ReplyDelete
  9. Syukurlah kalau bermanfaatmah.
    Siap sob langsung meluncur ke TKP...

    ReplyDelete
  10. bagus sekali kreasi ananda thanks ya pengen belajar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. trimakasih sob, ane jadi malu nih...
      mari belajar photoshop bareng2, ane juga masih belajar kok.

      Delete
  11. Kalo buat logo tim sepakbola bisa gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara membuat logo itu sama aja sob, yang penting ngertiapa yang mau dilogoin, supaya logo itu bisa mencerminkan dari prodak/organisasi yang dilogoin

      Delete
  12. ilmu.nya brmanfa'at bnget ...
    cocok buat pemula ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah, kalau bermanfaatmah.
      ia nih sob memang buat pemula, soalnya ane jugakan pemula. :)
      makasih yah dah berkunjung

      Delete
  13. cara buat huruf dengan 2 layar nya gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertama Ketik Huruf K
      kemudian klik Move tool pada toolbox dan pindahkan Huruf K pada tempat yang dikehendaki. kemudian bikin lagi huruf C.
      udah ditu doang.
      untuk mengetahui lebih lanjut tentang Toolbox silahkan mampir ke sini

      Delete
  14. mas makasi ya artikelnya :D mantap
    tapi btw, pny saya setelah disimpan kok hasilnya berupa layar putih dan logonya jadi kecil sekali. Gimana ya mas agar yg tersimpan hanya logonya saja tidak termasuk layar kerja di photoshopnya ?? terimakasih mas (Y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. perhatikan langkah no.1 backgraund transfaran kalau kurang faham caranya ada di Cara membuat document baru
      dan No.18 pilih format PNG24 dan untuk mempelajari kegunaan format2 photoshop bisa dilihat di mengenal format file photoshop dan kegunaannya

      Delete
  15. Terima kasih tas Artikelnya,,,,,!!! Sangat Membantu saya kbtulan mau rancang logo juga hari ini,,,,!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, alhamdulillah sekali bisa bermanfaat, buat sobat.
      trimakasih dah mau berkunjung

      Delete
  16. Artikelnya bagus banget,,,
    ilmunya sangat bermanfaat...
    Terimakasih.... :)

    ReplyDelete
  17. Thanks ya sob udah share , blog ini sangat bermanfaat sekali ..............





    agen tiket murah

    ReplyDelete
  18. Makasih Gan ...mau Ane coba nanti untuk buat logo lapak ane...thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan sob, semoga lapaknya makin sukses dan makin dikenal dengan logo barunya.

      Delete
  19. mantep gan lumayan buat nambah ilmu ane

    ReplyDelete
  20. Bagus gan, lumayan buat nambah ilmu

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh. mas brow.... kalau mau promosi jangan sampe satu toko dipindahin semua kesini atuh... apa lagi kaga ada hubungannya ama artikel yang lagi dibahas.

      maaf ane hanya nyisain satu promisi ente dimari. yang lainnya ane hapusss

      Delete
  22. Keren Broo saya pgn coba yaa thanks

    ReplyDelete
  23. gan bisa bikinin gw logo bola gk entar ane bayar ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nama grup bolanya?, keterangan / deskripsi grup bolanya,?
      pengen bentuknya kaya apa, warnanya apa,?
      coba ditulis di komentar, tar kalau sempet ane bikinin.

      Delete
  24. wduh makasih gan.ane jd pngen pinter ky mas agan.smoga ilmunya ga pernah sia-sia wat mahluk hidup di seluruh jagat raya.thanks

    ReplyDelete
  25. terima kasih atas inromasinya , ..kunjungan balik blog sederhana
    http://www.reseper.com/

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. permisi om mau tanya klo bbuat efek cahaya dibelakangnya text gimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake outer glow pengaturannya ada di layer style.
      untuk lebih jelasnya coba mampir ke sini http://tutorial4yu.blogspot.com/search/label/edit%20tulisan

      Delete
  28. maaf kang mau tanya ntu ngatur H & W nya msuk ke menu apa ya?
    dan pkenya photoshop cs brpa kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. H singkatan dari height yang artinya tinggi
      W singkatan dari width yang artinya lebar

      caranyanya klik move tool (v) kemudian lakukan seperti langkah pada no.11 diatas. maka secara otomatis options bar akan berubah seperti pada gambar 15 di gambar itu jelas H dan W saya tunjuk dengan panah warna merah.

      saya pake Photoshop Cs 4

      Delete

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan.

Salam
Ibnu Syamsun