Home » , , » Cara Membuat Slide Show dengan photoshop

Cara Membuat Slide Show dengan photoshop


Selamat pagi soabt KK2013. 

Pada kesempatan kali ini ane akan menulis tutorial photoshop kembali. yang ane beri judul  “Cara Membuat Slide Show Gambar”. 


Sobat pada tahukan apa itu slideshow? apa yah...??? Ane jadi bingung nih jelasinnya. Coba ane jelasin ya. Mudah-mudahan bener *Kalau salah tolong dibenerin ya. Yang ane fahami, Slideshow adalah kumpulan gambar-gambar yang ditampilkan secara bergantian. Untuk lebih jelasnya sobat bisa liat contoh slide show di bawah ini yang dibuat menggunakan software Photoshop.

Cara Membuat Slide Show dengan photoshop

Manfaat slideshwo ini banyak sekali sobat.  Slide show ini bisa sobat pasang di blog-blog sobat, atau bahkan buat banner iklan sobat, bisa juga dijadikan gambar dalam sebuah presentasi dan masih banyak lagi kegunaan dari Slideshow ini.

Nah... Kalau udah sedikit ngerti pengertian Slideshow, sekarang saatnya kita mulai membuat slideshow dengan photoshop.

Menuju TeKaPe...

1.      Buka photoshop klik Ctrl+N pengaturan terserah sobat.
2.      Klik Ctrl+O untuk membuka gambar-gambar yang akan di jadikan slide show. *­sebagai contoh ana membuat 3 gambar slide show
3.      Copy seluruh gambar tadi dan Pastekan pada layar yang tadi sobat buat. *select gambar dengan rectangular marquee tool (M), kemudian klik Ctrl+C  lalu Ctrl+V pada layar baru tadi
4.      Aktifkan pengaturan animations dan buat tiga frame. *caranya ada pada tutorial sebelumnya.  --> Cara Membuat Gambar bergerak
5.      Untuk frame satu sembunykan seluruh  layer kecuali layer 1 *Klik gambar mata untuk menyembunykan atau menampilkan layer
6.      Frame dua = layer 2 dan frame tiga = layer 3
Cara Membuat Slide Show dengan photoshop
7.      Selanjutnya sobat tinggal mengatur looping menjadi forever dan delay time 2 sec. *penjelasan detile ada pada tutorial sebelumnya --> Cara Membuat Gambar bergerak
8.      Klik play untuk melihat hasilnya.
9.      Jika seudah sesuai dengan yang sobat kehendaki silahkan klik Ctrl+Shift+Alt+S
10. Pilih *GIF kemudian save maka hasinlya akan seperti ini
Cara Membuat Slide Show dengan photoshop
Selesai deh. Semoga bermanfaat dan nantikan tutorial photoshop lainnya.

Catatan:   untuk memperindah slide show punya sobat, silahkan tambahkan bingkai dan tulisan-tulisan sebagai keterangan gambar, sebagai contoh gambar slide show di atas.

Jika sobat merasa Artikel Cara Membuat Slide Show dengan photoshop ini Bermanfaat, silahkan bagikan kembali kepada rekan-rekan, karib kerabat atau siapa saja dengan mengklik Icon di bawah ini sebagai tanda trima kasih!. Semoga semakin banyak orang yang tahu Cara Membuat Slide Show dengan photoshop

16 Comments:

  1. Replies
    1. thanks mas.
      makasih dah berkunjung

      Delete
  2. Wah pembelajaran photosop tingkat tinggi nih..
    Saya nyerah aja deh sob..
    GPS soalnya (Gaptek PhotoShop) hehe..

    Ikutan Margahayu Photo Contest aja sob, udah lumayan jago nih tekniknya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih malu sob, ngedit photonya masih belepotan.

      Delete
    2. sama dgn teman diatas, saya juga belum paham Photoshop, saya biasanya kalau mau bikin animasi pakai UGA. Keren nih tutorial.

      Delete
    3. setiap orang punya kekurangan dan kelebihan, so...lanjutkan sob.

      Delete
  3. Wahhh, thanks banget, Sob praktek lapangan lgsg nih ....nice shared!

    ReplyDelete
    Replies
    1. mangga sob dipraktekin. semoga membantu dan bermanfaat

      Delete
  4. gann kalo masukin lagunya gmna yah ke slideshow yg td saya bikin pda photoshop ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau masukin lagu ke formaf gtf ane belum tahu sob.

      Delete
  5. sebenernya udah diajarin tp lupa, berkat ini inget deh, makasih lah...
    hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah tutorial photoshopnya bisa bermanfaat.

      Delete
  6. Replies
    1. ok sip.
      trima kasih atas kunjungannya

      Delete
  7. Replies
    1. sebaiknya ente belajar sejarah mas brow.
      supaya tidak fanatik.

      Delete

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan.

Salam
Ibnu Syamsun