Home » , , » Membuat teks berjalan di gambar

Membuat teks berjalan di gambar

Selamat pagi sobat, pada ngapain nih??? Semuanya pada sehat kan.??... syukur deh kalau pad sehat mah.

Daripada bengong sendirian, mendingan ane sharing-sharing. Pada malem ini ane mau sharing “membuat tulisan berjalan di gambar” seperti gambar di atas. Bagi sobat yang belum tau, silahkan disimak and langsung dipraktekin kalau mau bisa.

Software yang ane gunakan masih photoshop cs4. Langsung menuju ke TKP…
Membuat teks berjalan di gambar

1.      Buka photoshop sobat  new (ukuran dan background terserah pada sobat)
2.      Ketik teks yang diharapkan. Misalnya “SELAMAT DATANG”
3.      Setelah siap jangan lupa untuk mengaptikan animation (window/animation)
4.      Simpan teks di sebelah kanan
 Membuat teks berjalan di gambar

5.      Kemudian tambahkan frame
6.      Klik frame 2 àgeser teks kesebelah kiri
 Membuat teks berjalan di gambar

7.      Klik twens (semakin banyak frame maka semakin halus jalannya teks)
 Membuat teks berjalan di gambar

8.      Untuk melihat hasilnya klik play
9.      Jika sudah yakin sesuai dengan apa yang diharapkan klik shift + Alt + Ctrl + S
10.Pilih format *gif
11.Selesai deh…. dan hasilnya seperti ini
Membuat teks berjalan di gambar
Ini hanya sebagai contoh dasar cara membuat tulisan berjalan di gambar. Untuk lebih jelasnya silahkan dipraktekan. dan selamat berkreasi...

Jika kurang jelas silahkan di tanyakan di komentar. Bagi yang sudah jago ditunggu masukannya yah. *_-

Jika sobat merasa Artikel Membuat teks berjalan di gambar ini Bermanfaat, silahkan bagikan kembali kepada rekan-rekan, karib kerabat atau siapa saja dengan mengklik Icon di bawah ini sebagai tanda trima kasih!. Semoga semakin banyak orang yang tahu Membuat teks berjalan di gambar

12 Comments:

  1. oke kawan..kpan2 kita coba deh..

    ReplyDelete
  2. Keren, ternyata Photoshop sudah mendukung format .GIF

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau ane dari photoshop 7 dah dukung format gif deh. heheee..

      Delete
  3. ADUH AKU KO GAX BISA NYIMPENNYA YA, UDAH DI SAVE JUGA TETEP GAX BISA DIBUKA HASILNYA.. :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. perhatikan yang No 8 mbak.
      apakah waktu di ply di photosop bisa jalan?
      kalau bisa dan sesuai harapan, berarti shavenya yang kurang tepat.
      untuk save silahkan klik Ctrl+Shift+alt+S secara bersamaan. maka akan tampil kotak savenya.
      jangan lupa untuk mengganti formatnya menjadi Gif. "ada dipojok kanan atas"
      semoga membatnu

      Delete
  4. perhatikan yang No 8 mbak.
    apakah waktu di ply di photosop bisa jalan?
    kalau bisa dan sesuai harapan, berarti shavenya yang kurang tepat.
    untuk save silahkan klik Ctrl+Shift+alt+S secara bersamaan. maka akan tampil kotak savenya.
    jangan lupa untuk mengganti formatnya menjadi Gif. ada dipojok kanan atas
    semoga membatnu

    ReplyDelete
  5. Photoshop 7.0 saya gak ada menu Animation nya, berarti gak bisa ya..Atau ada cara lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. photoshop 7 ada di barisan Tool Box paling bawah
      kalau gak salah converter apa gitu yang gambarnya mata.
      tar dia buka aplikasi baru, tapi caranya mirip.
      lapa gak pake Photoshop 7.0 jadi lupa.

      Delete
    2. di PS7 tidak ada animasi, tetapi masih ada 2 Program bawaan saat instal.
      jadi masih menggunakan "ImageRaedy"
      kl PS CS4 ke atas sudah ada Animation.

      Delete
  6. kagak jelas lu..!
    gak bisa di save bentuk Gif..!
    gak mw bergerak dy

    ReplyDelete
    Replies
    1. santai mas... yang gak bisa bergeraknya sebelah mana....?
      kalau tutorial diatas agak bingung coba lihat tutorial yang di sini http://tutorial89.blogspot.com/2014/06/cara-membuat-teks-berjalan-dengan.html

      Delete

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan.

Salam
Ibnu Syamsun