Home » , , , , » Uwais al Qarni

Uwais al Qarni

Film ini menceritakan perjuangan seorang sahabat Nabi dari Yamann bernama Uwais al Qarni, yang merindukan Nabinya. Seorang sahabat yang tidak perah bertemu dengan Nabi, tetapi Nabi sering menyebut-nyebutnya, bahkan jika ada kafilah dari Yaman beliau selalu menitipkan salamnya untuk Uwais.

 Sebenarnya Uwis sangat ingin sekali bertemu dengan Nabi, tetapi karena ibunya sudah tua dan buta, Uwais harus menjaganya. Terlebih tidak ada orang yang bisa diandalkan untuk menjaga ibunya jika Uwais bepergian lama.

film Sahabt Rosulullah yang tak pernah bertemu dengannya
Karena itulah sampai akhir hayat Nabi, Uwais tidak pernah bersua dengan beliau.

Setelah ibunya meninggal, Uwais berkelana dan bergabung dengan pasukan Imam Ali pada saat perang sifin. Disanalah Uwais syahid di pangkuan Imam Ali.

Untuk lebih jelasnya silahkan saksikan film “Uwais al Qarni”.



Jika sobat merasa Artikel Uwais al Qarni ini Bermanfaat, silahkan bagikan kembali kepada rekan-rekan, karib kerabat atau siapa saja dengan mengklik Icon Share This di bawah ini sebagai tanda trima kasih!. Semoga semakin banyak orang yang tahu Uwais al Qarni
Tutorial Photoshop, tutorial office, tutorial internet, tutorial video tutorial lengkap belajar komputer

14 Comments:

  1. Replies
    1. silahkan sob di tengok langsung

      Delete
  2. Saya boleh minta tolong ga? itu instrumen dalam film ini apalagi yang di adegan terakhir itu apa ya judulnya, pengen banget buat backsound anak2ku mau main drama tentang kisah ini. bisa bantu aku ga min? nyari gelap soalnya, bingung. banyak sih instrumen lain juga, cuman berhubung saya pengoleksi instrumentalia, ngena banget nih alunan syahdu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry mas ane kaga tahu judulnya, soalnya ane bukan produsernya.
      tapi kalau mau soundtracknya diconvert aja jadi mp3. softwarenya banyak di internet.
      kalau mau di ambil pas soundtrack belakanganya doank, tinggal dipotong pake software, seperti cool edit.
      semoga bisa membantu,

      Delete
  3. maaf gan, link subtitle nya dah "notfound" mohon diperbaharui :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ jocker
      link udah diperbaiki.
      makasih atas informasinya

      Delete
    2. thanks sob buat subtitle nya, membantu banget. Salam

      Delete
    3. SUdibjo is Jocker :D

      Delete
    4. Ok. I'm Know.
      Thanks friend visited my blog.

      Delete
  4. maaf, subtitlenya corrupt bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya corrupt gimana sob?
      gak bisa di download atau gak tampil di filmnya?

      Delete
  5. subtitlenya banyak line yg error

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ane cek, kaga masalah kok.

      sebelum diputar perhatikan ini:

      1. pastikan film dan subtittle berada dalam satu folder

      2. Pastikan Nama Film dan Nama Subtittle sama

      3. diputar pake gom player (kalau pake yang lain ane belum coba)

      Delete
    2. pake GOM bisa gan sukron

      Delete

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan.

Salam
Ibnu Syamsun