Home » , , , » cara mudah mengetik Al quran di ms word

cara mudah mengetik Al quran di ms word

Selamat Pagi sobat KK2013, bagaimana nih kabarnya? Pada baik-baik saja kan??? ane juga sekarang dalam keadaan sehat wal ‘afiat.

Kalau di posting yang lalu-lalu ane pernah sharing tentang plugin untuk photoshop. Nah sekarang ane mau sharing plugin Al-Quran dan terjemahannya untuk ms word.

Nama aplikasinya "Quran in word". Dengan plug in ini, jika sobat mau mengetik Quran dan terjemahannya kaga usah repot-repot. Tinggal cari nama surat dan ayatnya. Lalu klik ok jadi deh…


Trik ini bisa sobat manfaatkan untuk membuat buku yasin yang banyak ayat-ayat qurannya. atau apasajalah terserah sobat, yang pasti yang berhubungan dengan al-quran dong. :)

Sobat tertarik???  Silahkan sobat download Quran in word di sini. Setelah itu langsung di install. Kemudian buka ms word. Disitu akan muncul menu baru di paling kanan “Add-Ins”.

Untuk mulai mengcopy ke ms word tinggal klik  Add-Insà Al-Quran terus pilih apa yang mau di copy. Sobat bisa memilih arab + terjemahan, arabnya saja atau terjemahannya saja. Size huruf bisa disesuaikan.

Gampang kan sobat, jadi lebih praktis. Hasilnya juga bagus kok. Untuk contoh lihat gambar dibawah ini, yang merupakan gambar dari hasil Quran in Word
cara mudah mengetik Al quran di ms word
Yang terjemahannya sebagai berikut;
1.      demi bintang ketika terbenam.
2.      kawanmu (Muhammad) tidak sesat dan tidak pula keliru.
3.      dan Tiadalah yang diucapkannya itu  menurut kemauan hawa nafsunya.
4.      ucapannya itu tiada lain hanyalah wahyu yang diwahyukan (kepadanya).
 
Kalau udah ngerti. mangga langsung diamankan.. 
 
Jika sobat merasa Artikel cara mudah mengetik Al quran di ms word ini Bermanfaat, silahkan bagikan kembali kepada rekan-rekan, karib kerabat atau siapa saja dengan mengklik Icon di bawah ini sebagai tanda trima kasih!. Semoga semakin banyak orang yang tahu cara mudah mengetik Al quran di ms word

4 Comments:

  1. download versi yg terbaru di http://taufiqproduct.com
    sudah versi 2.2 dan support s/d office 2013 dan sudah ada fasilitas searching ayatnya…..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasih mas atas informasinya.
      semoga bermanfaat buat semuanya.

      Delete

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan.

Salam
Ibnu Syamsun